--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告
2013/09/27

リュスのフレンチトーストと風邪っぴきの朝ごパン

631.jpg

予想通りしっかりと風邪をひきました(笑)

昨夜に8度6分まで上がりましたが、今朝は熱も下がって一安心。
喉風邪だから熱が出るのは仕方がないよね^^;
でもインフルじゃなくって良かったよ。

秋バテの延長線上にきっとこの風邪があったんだと思うんだよ~
今まで堪えてたけど、引いてしまえばスッキリ♪
これで今後は不調に悩まされることもなさそうだ。

調子が悪くても食欲はしっかりしている ̄m ̄
少しでも痩せるいい機会だと思ったんだけどな~(笑)

でも一応は病人らしく、私にしては控えめな朝ごパン。
昨日のリュスに失敗したブルーベリージャムとリコッタ。
ヨーグルトは昨日と一緒だよ。
あとコストコのリンゴ。
キズが多いリンゴだったから、切ったらボコボコになっちゃった^^;

美味しく頂いてしっかり完食!
もしかしてしゃべらなければ病人って分かんないかもね ̄m ̄


あとね、今日は寝込むと予想してたので昨日撮っておいたランチ。

628.jpg

リュスを適当な厚さに切ってアパレイユに浸す~
卵と豆乳のみです。

こうして見ると、気泡がまだまだですな。
フライパンで蒸し焼きにするよー

629.jpg

焼いたフレンチトーストにお野菜たっぷり乗っけて、バルサミコソースで頂きました♪
出ました、茶色の世界・・・
エビとパプリカがなんとかそれを阻止ってとこですかね(笑)
リュスまで茶色いから撮るの難しかったー
全貌写真はパプリカばっかり目立っちゃって変だったので、ドアップのこれ1枚のみです。

・舞茸
・しめじ
・エリンギ
・ピーマン
・パプリカ
・エビ

・バルサミコ酢
・赤ワイン
・バター

全部こんがり焼いて、フライパンで煮詰めた簡単ソースを掛ければ出来上がり。
煮詰めたと言っても少量なので強火でほんの1分。
バルサミコってそのままだとどぎついのに、ソースにすると絶品だよね!
なんにでも使えて簡単に作れるから万能ソースでお気に入り^^

*

朝から秋晴れで気持ちいいね!
季節の代わり目なので、皆さんも風邪には十分気を付けてね。
今日はコメ欄閉じておきます。
風邪引いたなんて記事だから、気を遣わせても申し訳ないので^^;
私は至って元気です!
さて、もうひと眠りして完治させちゃお♪


毎日頂くポッチンが更新の励みになってます^^
いつもありがとう✿

にほんブログ村

スポンサーサイト
リュスティック
2013/09/26

マルチグレイン配合リュスティックとスモークチキン&チーズ

623.jpg

リスドォル
マルチグレイン
レーズン酵母ストレート
加水率73%

切りっぱなしのリュスティック、焼きました♪
パン焼きを始めてから2回目となるリュスティック。

初めてリュスティックを焼いた1年半前、
もう2度と焼くもんかと心に決めたんだ。
姿かたちが最初のバゲットと同じくらい情けなくて(笑)

でも今日はサンドを作りたかったから、バゲットじゃ食べにくいなーなんて思ってね。
ドキドキの人生2回目となるリュスティックを焼いたわけですよ。


622.jpg

バゲットが焼けるようになったからかもしれないけど、
腰高でなかなか軽い焼きあがりが嬉しい♡
クラムはしっとりしてシュワシュワ。
クラストも薄くて香ばしい。

うん、やればできた感じ?(笑)

とりあえずこれからのパン焼き候補に早速入れるとしよう♪


626.jpg

今朝の朝ごパン。

・リュスティック
・リンゴ入りコールスロー
・サラダとトマト
・コストコで買ってきたエビのシュリンプ
・自家製スモークチキン&チーズ
・キウイジャムのっけヨーグルト
・みかん
・無調整豆乳

ズラーっと打ってみると結構あるのね(笑)
相変わらず朝から食い過ぎ ̄m ̄?

でもね、昨夜からのどが痛くて風邪をひく予感。
今朝は咳をするとすごーく痛いの><
だから食べられる時に食べるべしっ!

エビのシュリンプに乗っかってる赤いのはケチャップじゃなくて、
一緒に付いてくるチリソース。
これ結構美味しいのよね!
ボイル冷凍だからエビの味はあんまりないけど、お得だし料理に案外使える。

コールスローは、マヨネーズとコンデンスミルクとレモン汁にブラックペッパー。
これ大好きな人参サラダを追い抜いて、現在1位でございます☆


627.jpg
夜撮り

昨夜初めてスモークチキンとチーズを作ったんだ^^
最近買った本に載ってたから、簡単じゃーんて早速やってみた。

チキンはなんとかできたんだけど、チーズがぁーーー・・・
溶けちゃうんだな~
南部鉄器でやってみたんだけど、どうやら高温になりすぎるみたいだ。
蓋も鉄だから良くないのかな~なんて思ってみたり。

コストコで買ってきたビッグサイズのチーズ。
悔しくて何度もやったらもう残り半分になってしまった(笑)
しかも夜にモクモクやってたもんだから、お隣さん帰宅時に廊下で不自然な咳払いしてた(笑)
くせーよ!昼間やってくれ!って事だろうよ ̄m ̄;

桜チップとハーブミックスでやったんだけど、香りが癒し~♡
お隣さんは臭かったかもしれないけどねっ。
でも今度からは昼間に換気扇全開で堂々とやらせてもらうよ。


624.jpg

溶けて失敗したけど、味は最高!!マジ最高!!
さまさまも食べたけど感動してたから間違いないよ^^
市販のスモークとは全然味が違うのね~
やっぱ手作りっていいわー♡

チキンは次から皮が取ろうと思う^^;
なんかグニュグニュしてイマイチだよ。

こんな風にサンドしてね、お野菜もたっぷり挟んで頂きます♪


625.jpg

うっわ~!美味しい!!
スモークの香りが何もかも美味しくしてくれてるようだよ。
マルチグレインの香りともよく合って、チーズの塩気がしっかり味を出してる♪
クラストも薄くて中はしっとりモチモチ。
歯切れも良くってとっても食べやすいよー
バゲットではこうはならないもんね。
マジで美味しすぎましたm(__)m
リュスティック、カテゴリ追加でジャンジャン焼きたいと思います!

明日辺り食欲が低下するかもしれないから、その前に食べれて良かった~✿
みなさんもお風邪に気を付けて下さいな。


毎日皆さんの応援に感謝です!

にほんブログ村

リュスティック | Comments(4)
 | HOME | 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。