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2013/09/21

カンパーニュの卵サンド

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これね、ちょっと前のランチ。

今朝はマルチグレンのパンケーキ食べたんだけどね、
あまりにも世界が茶色すぎてUPを断念(笑)

やっぱりある程度色どりがないと厳しいってことがよく分かったわ。トホホ


全粒粉配合のカンパーニュに、スクランブルエッグを挟んだ簡単サンド。


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ハニーマスタードで和えた人参サラダの上にドーンと乗っけます。
卵にパルメザンとコショウを入れて、半熟加減のスクランブル。
お好きなだけケチャップをかけて出来上がり。


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普通に美味しいです^^
挟むだけだから手軽でイイよね~

多分この日は急いでたんだろうな。
ホントこれだけパクって食べて出掛けたっぽい。
この量だと16時にはお腹鳴ってるんだよね^^;
私、やっぱり朝晩はガッツリ系です(笑)

*

今日は土曜日でみんなお休みだね。
私も久しぶりにさまさまとお出掛けです。
明日はUPできないかもしれないよー
でもみんなの所へは遊びに伺います♪

それではよい週末を♡


いつも応援ありがとう!!
更新の励みになってます♪

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カンパーニュ | Comments(4)
2013/09/18

シンプルがウマい!目玉焼きのっけカンパーニュ

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こちら昨日の穴ぼこだらけのカンパーニュを使った、昨日の朝ごパン。

シンプルがウマい!
目玉焼きをのっけただけのかんたん調理♪

目玉焼きが食べたかったので、そのままパンにのっけて食べたというだけなんだけどね^^;
もちろん後列にはいつも顔ぶれ揃ってます^^


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こんもりした白身、もう少し早くフライパンから引き上げるべきだったー

周りはカリカリの~♪
中の白身は半熟~♪

が好みだったんだけどさ。

そちらはお野菜と一緒に頂く時にしてだ、
こちらはこちらでパンやパンケーキの時に合うんではないかなー
そんな風に思いました^^

その半熟白身が口の中でジャマに感じる時だってあるもんね。


575.jpg

そんな半熟の黄身をですね、
毎度おなじみの芸になりますが(笑)

プスっとフォークで優~しく刺しましてね ̄m ̄
その直後にお醤油をたら~んと垂らします。


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そうすると、じんわりじんわり黄身が流れ出てきますから、
黄身がこぼれないようにそのまま一気にガブッと!!


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う~ん♡ 美味しい~✿
ほっぺた落っこっちゃいますよー

通常ならは白いご飯にのっけて食べる所ですが、
パンだって負けちゃいないわよ ̄m ̄

クラムが黄身醤油をしっかり吸いこんでくれるから、
お皿に残った最後の一滴まで、黄身を味わうことだって出来ちゃいます☆

この目玉焼きのっけパン1枚で、大満足の朝食になりました。
忙しい朝にいかがですか^^


今日も元気に参加中♪
いつも愛のポッチン&コメントありがとう!!

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カンパーニュ | Comments(4)
2013/09/17

カンパーニュでクロックムッシュ風フレンチトーストのランチ

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今朝は昨日の天気がウソのような、気持ちいい秋晴れ♬
日に日に空が高くなっていくのが分かりますね~

昨日焼いたカンパーニュ。
ぱっくり開いてくれたけど、のぺっとしていてなぜかテンコが潰れてる(笑)
クープが上手くいかなかったから、それが原因かも・・・

マンゴー酵母元種
加水率70%
リスドォル
有機全粒粉

元種がダレぎみなので、加水下げました。
成形はしやすかったけど、クープがぁ~(涙)


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持った感じがすごく軽くて、叩くと空洞アリげな怪しい音(笑)
スライスしてみたらやっぱり穴・穴・穴~
カンパーニュもまだまだ勉強が足りないようです^^;


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このカンパーニュを使って昨日のランチ。
クロックムッシュ風のフレンチトースト焼きました。

アパレイユに軽く浸してハムとチーズを挟んでこんがり焼きました♪
味付けはしないでブラックペッパーのみ。
チーズとハムの塩味がちょうどよくて、感動的な美味しさでした♡

付け合わせはあの美味しい小粒の何とかみかんとパンプキンスープ。
スープは塩コショウに無調整豆乳で伸ばしました。

サラダは紫キャベツとオクラ、あとベランダ栽培のベビーリーフ。
サニーレタスよりも弱いみたいで、いつのまにか何者かに食べられてる(笑)
一見見た所虫はいないんだけどな~
影でもしゃもしゃ盗み食いしているようだ!
だから貴重な数枚です。


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ほらっ!
ここのチーズの溶け加減が最高でしょ ̄m ̄
たっぷり挟んだからとめどなく流れ出てくる幸せ♪

チーズはいつものよつ葉の無添加チーズ。
ミルク感たっぷりで後味もよしっ!!
ホントに美味しいな、このチーズは♡


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カットする時の幸せと言ったらもう・・・たまりません✿
表面はカリカリに焼いてあるので、ナイフを入れた瞬間パリッと音がします♡
パリじゃなくてザクっかな?
とにかく香ばしくて音まで美味しいの~♪

軽く浸しただけだから、パンの食感も味わえてこれまた美味しい♪
ブラックペッパーの香りが食欲を増進させるね。


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こうやってお野菜を挟んで絡めて頂くのもいいよ^^
お食事感覚でモリモリ食べれちゃいます☆

スープも頂きながら、美味しい昼食の時間はあっという間に過ぎ去ったのでした。


いつも応援本当に本当にありがとう♥
皆さんの温かい応援に心から感謝です!!

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カンパーニュ | Comments(8)
2013/09/16

カンパーニュの端っこでパンサラダ

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今朝は珍しくのんびりした朝時間。

台風の影響で、さまさまは昨夜から指示対応と処理に追われ、仮眠を取りながらも大忙し。
浸水や水漏れなどの被害があちらこちらで出ているようです。

なので昨夜は珍しく11:30には寝かせてもらいました。
普段が遅すぎるので、慣れないせいか夜中何度も目が覚めたけど^^;
朝からだら~んとしながら薄暗いリビングでのんびり朝ご飯の用意なんかして。
ついでに新たにカンパーニュなんぞ焼いたりしながら、いつになくスローなペースで過ごしてます。

今朝はマルチグレイン配合カンパーニュの残った端切れでパンサラダ。
ほとんどが野菜だけど、一応炭水化物も摂らねばねー



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蕪とキャベツをニンニクと自家製アンチョビで軽くソテー。
ブラックオリーブがアクセントだよ。
色が薄いのはオーガニックだから。
BIOの有機オリーブ、優しい味でとっても美味しいよ♪


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蕪は瑞々しくて薄皮で私好み♡
表面に軽く火を通すだけで、とってもジューシーに頂けます。

味付けはアンチョビとブラックペッパーのみ。
柔らかキャベツが甘くてウマー♪
大好きな芯も一緒にボリボリ食べちゃうよ^^


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こっちは人参とみかんを使ったハニーサラダ。
水菜を少し足して色どり良くね^^

リンゴ酢とレモン汁を半々に使って、はちみつと塩で味付け。
クセのないオリーブオイルで絡めます。

このみかん、すごく小さいんだけど皮が薄くてめっちゃ甘い♡
なんて名前だったか忘れたけど、ジューシーで美味しいの!
このサラダ、美味しすぎて3日連続で食べてます(笑)


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スライサーで切るだけだから簡単♪
オレンジやみかんとの相性抜群だね!
この夏から野菜と果物を一緒に食べる美味しさにハマりました。
まだ野菜だけだけど、これからは魚貝類やお肉にも挑戦してみたいな~♪
きっとさまさまは食べないだろうけど(笑)


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カーテンの向こう側に怪しい生物発見(笑)
目だけギョロっててまるで宇宙人だね。

朝ご飯中にカーテン越しから覗くしらすさん。
外を眺めてはこちらを覗いてます ̄m ̄
台風だから鳥さんもいないみたいでちょっとつまらなそう。
だからちょっかいという名の遊びをしてあげました(笑)

カーテンがボロボロになっちゃうけどいいの♪
だってこのカーテン、ニッセンでカーテンとレースセットで激安だったから☆
しらす専用の場所なので、しらす専用カーテンで♪
元々大人しいからボロボロにはならないけど、爪が当たって引っ掻いたりしても
ストレスを感じることなく、仕方ないなーで終われるもの ̄m ̄

みなさんお住まい地域は台風被害大丈夫でしょうか。
今日いっぱいは風と雨が酷いようですねー
お出掛けの際は十分気を付けて、のんびりと休日をお過ごしください^^
今日までお休みだったよね?


いつも応援して下さってありがとうございます♪
TOPにしか貼りつけていないので、面倒だと思いこちらにも貼りつけることにしました。
↓気が向いた時で結構ですので、ポッチンして下さるととっても喜びます^^


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カンパーニュ | Comments(6)
2013/09/13

失敗カンパーニュで朝食

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最近ブログ更新が夕方になってる・・・
このペースが続くかもしれませんが、どうぞお付き合い下さいませ^^

昨日焼いたカンパーニュ。
やっぱり上手く焼けなかったー
だから奥の方にこっそりと。
目を凝らしてよーくご覧下さい(笑)

今日も変わり映えしないいつもの朝食。
ちょっと体調崩し中なので、さっぱりしたドレッシングが欲しくて。
生姜を効かせたあっさり味で頂きました。


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ソテーしただけの舞茸とレンコン。
これだけでも美味しいんだけど、口がまずいので生姜ドレでピリッと♪

奥の緑は水菜とかいわれと紫玉ねぎ。
胃の調子が良くないのに水菜は良くなかったかな^^;
筋っぽくて消化悪そうだもんね・・・
でもやっぱり緑は欠かせないのだ!


543.jpg

とろりん卵で朝食スタート!
やっぱりカリカリの白身って最高♪
噛んだ時の食感もそうだけど、香ばしさも美味しいね^^

黄身に舞茸絡めたり~
パンに付けて食べたり~
ドレッシング絡めてそのまま食べたり~

何て言うか、すき焼きみたいな感じ?
お野菜の味をまろやか~に包んでくれるのね。


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また作っちゃった☆
かぼちゃのスイーツサラダ♡
ちょっとボイルし過ぎてぐちゃったから、写真に乗せなかったの ̄m ̄

でもこれ、美味し過ぎだって!
もう一回材料のおさらいしますよ~

・かぼちゃ
・胡桃
・クリームチーズ
・豆乳
・はちみつ

お好みでシナモンなど。

胡桃はね、ローストしていないモノの方が合う気がする~
食べた時に胡桃の油が染み出て、より美味しいんだよね。
これ付けて食べたらパンがあっという間になくなっちゃうよ☆
調子良くなくてもこれならモグモグいける!

今日は朝から暑かったけど、いつまで続くんだろう~
早く来い来い!大好きな秋冬♪


*


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ご飯食べてたらオレもーってやってきたしらすさん。
よしよし~ってやってる最中に頑張って撮りました(笑)
しらすの顔が小さいわけじゃないよ。
私の手がデカすぎるのだ ̄m ̄
昨日も今日も明日も・・・
毎日寄り添ってくれるしらすがとっても愛おしいのでした♡



カンパーニュ | Comments(4)
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